Kegiatan di Perpustakaan Sekolah SMP Bhakti Malang

Perpustakaan Sekolah merupakan semua perpustakaan yang ada atau diselenggarakan di sekolah SMP Bhakti Malang. Perpustakaan sekolah berguna untuk menunjang proses belajar. Sebagaian besar buku perpustakaan sekolah terdiri dari koleksi buku-buku pelajaran atau bacaan yang dapat menunjang proses pembelajaran. Tujuan adanya perpustakaan yaitu untuk meningkatkan minat dan kebiasaan membaca. Namun tidak sama dengan perpustakaan pada umumnya perpustakaan sekolah tujuan utamanya adalah membaca untuk belajar atau menambah wawasan dalam bidang ilmu pengetahuan. Pemakai fasilitas perpustakaan sekolah yaitu orang yang berada di lingkungan sekolah tersebut baik itu siswa atau tenaga pendidik (guru). Perpustakaan sekolah mempunyai tujuan yaitu untuk menunjang pelaksanaan program pendidikan seperti menanamkan atau membina minat anak untuk manarik minat dalam membaca. Perpustakaan sekolah merupakan hal yang sangat penting bagi pendidikan.

Kegiatan di Perpustakaan Sekolah SMP Bhakti Malang Kegiatan di Perpustakaan Sekolah SMP Bhakti Malang Reviewed by ibudyah on 21.54 Rating: 5