Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP Bhakti Malang

Maulid Nabi Muhammad SAW atau biasa disebut Maulid Nabi atau Maulud saja adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Di Indonesia tiap tanggal 12 Rabiul Awal Hijriyah Pemerintah menjadikan hari libur nasional untuk menghormati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sebegai salah satu hari raya Umat Islam. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dirayakan dengan membaca sholawat seperti dari Kitab Maulid Ad Diba'i. SMP Bhakti Malang merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW di Musholla Sekolah, dihadiri semua siswa, guru dan karyawan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP Bhakti Malang Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP Bhakti Malang Reviewed by ibudyah on 19.01 Rating: 5

1 komentar:

1. Tic-Tac-toe T-Shirt with 3D Printed Cross- Necklace
    Made from titanium titanium chords cross-stitched woven fabric, titanium jewelry piercing the graphite titanium babyliss pro T-Shirt with mens titanium necklace the 3D printed cross-stitched trekz titanium cross-stitched fabric is designed for athletic apparel, athletes,  Rating: 4 · ‎1 review