Perayaan Hari Kartini di SMP Bhakti Malang

Pada tanggal 2 Mei 1964, Presiden Soekarno mengeluarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia No.108 Tahun 1964, yang menetapkan Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional sekaligus menetapkan hari lahir Kartini, tanggal 21 April, untuk diperingati setiap tahun sebagai hari besar yang kemudian dikenal sebagai Hari Kartini.

Raden Adjeng Kartini atau sebenarnya lebih tepat disebut Raden Ayu Kartini adalah seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi. Kartini lahir di Jepara, Jawa Tengah, 21 April 1879 dan meninggal di Rembang, Jawa Tengah, 17 September 1904 pada umur 25 tahun

Perayaan Hari Kartini tiap tahun dirayakan di sekolah-sekolah, mulai dari TK, SD, SMP, SMA sampai Perguruan Tinggi, ada berbagai macam bentuk perayaan Hari Kartini, biasanya peringatan Hari Kartini diperingati dengan menggunakan baju khas daerah Indonesia, ini bermanfaat untuk mengenalkan siswa kepada kebudayaan dan kekayaan suku dan budaya Indonesia.

Perayaan Hari Kartini di SMP Bhakti Malang Perayaan Hari Kartini di SMP Bhakti Malang Reviewed by ibudyah on 12.28 Rating: 5